您好!今天是
当前位置: 首页 > 应用企业案例
浙江路捷顺汽车制造科技有限公司——产品工装夹治具的研发和改善 发布日期:2019-02-23    来源:金华市中小企业公共服务平台

企业简介

浙江路捷顺汽车制造有限公司是一家集爆破器材运输车设计、开发、制造、销售、售后服务一体化的现代化的专用汽车生产企业.公司注册资本2200万元,公司致力于民用爆炸物品安全运输的的研究与实践根据我国国情研制了系列爆破器材运输车抗爆容器产品,安全性、实用性、节能性方面居国内领先水平。公司QC/T 993-2015《爆炸物品运输车》行业标准起草单位之一。公司主导产品为爆破器材运输车和抗爆容器,爆破器材运输车已通过国家机械工业专用汽车产品质量检测中心鉴定,抗爆容器产品技术性能指标已处行业引领地位,目前是唯一通过国家民用爆破器材质量监督检验中心鉴定的产品。公司拥有多项发明专利,获授权专利18项(其中发明专利14项,市技术创新项目1项,省级新产品3项。被评为浙江省高成长科技型中小企业,金华市专利示范企业,金华市高新技术企业。

项目概况

抗爆容器是爆炸物品同载车的专用装置,用途是存储雷管。制造抗爆容器的传统模式是将所有精加工后的配件先通过人工拼焊,而后连接部位加焊完成的。该生产工艺存在如下问题:1.人工拼焊的主观因素较大,造成产品的一致性保障难度较大;2.人工焊接,焊缝的一次通过率不高,只有85%3.用工人数多,一条线需要3人,员工要求高,需要反复培训才能上岗。

针对上述问题,公司组织专业技术人员,专注产品工装夹治具的研发和改善,采购专用的机器人焊接设备,聘请专业自动化工程师现场调试指导。

经过公司的不断努力,完成自动化焊接设备一套,各类工装夹治具4套,储存转移装置4套。

“机器换人”成果

通过“机器换人”改造,焊缝的一次焊接成功率达到99%,原先需要3人的生产线,现在只要1人就能全部完成,一年能节省成本22万元整,提高生产效率20%,产品的一致性得到保障,产品品质得到提升。

首页 |  政策法规 |  人才服务 |  服务大厅 |  企业风采 |  信息资讯 |  金融超市 |  联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006