您好!今天是
当前位置: 首页 > 应用企业案例
旺达集团有限公司——汽车边上箱壳体及发动机油底壳生产线项目 发布日期:2019-02-23    来源:金华市中小企业公共服务平台

企业简介

旺达集团创建于1994年,是一家集研发、制造和营销铝合金汽车配件的专业化高新科技和具有自营进出口权资格的大型现代化集团公司。集团总部坐落驰名中外的中国五金之都——浙江省永康市占地面积10万多平方米,建筑面积8万多平方米,绿化面积4千多平方米。公司拥有一流标准现代化绿色环保型生产制造工厂,分布在上海、金华、永康公司持续注重对高新产品的研发,并不断加大对技术改造的投入。现有主要生产设备:400-2500吨位压铸机50多台,加工中心机床135台,并且拥有各种进的加工测试设备:X射线探伤仪、拉力试验机、三坐标检测仪、立式金相显微镜、光谱分析仪等。公司连续被评为浙江省重点民营企业,金华市五十强民营企业,永康市百强纳税企业、AAA信用单位、A级守合同重信用单位、百佳守银行信用企业、守银行信用模范企业等荣誉称号。

 

项目概况

随着市场要求的不断提高,新产品开发的任务十分迫切,企业除了在铸铝采暖散热器、摩托车配件专业生产保持较强优势外,在汽车变速箱壳体及发动机油底壳压铸产品生产的规模、装备等方面与国内先进水平尚有差距,需要通过技术改造,提高工艺装配水平,理顺工艺流程,扩大生产规模。为此,旺达集团有限公司投资7681万元,在现有厂区内实施技术改造,引进具有先进水平的日本进口的卧式加工中心等设备,购置立式加工中心,钻攻中心、压铸机及机器人系统等欧产设备,同时实现智能制造和绿色制造的要求。形成年产15万套汽车边上箱壳体及20万件发动机油底壳生产线项目,项目完成可实现新增销售收入15400万元,利润总额1850万元。经济效益显著。

      

“机器换人”成果

经过“机器换人”改造,旺达公司从最多时需用工1800多人,减少到现在900多人。产品质量提高很快,合格率从原来的80%提高到了99.5%,产量增加25%,节能节电30%。目前公司生产的汽车配件已经为江铃、奇瑞、昌河铃木等大公司配套,并进入国内多家知名汽车生产公司的采购链。

首页 |  政策法规 |  人才服务 |  服务大厅 |  企业风采 |  信息资讯 |  金融超市 |  联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006