您好!今天是
当前位置: 首页 > 应用企业案例
浙江凯吉汽车零部件制造有限公司——智能化车间改造升级 发布日期:2019-02-23    来源:金华市中小企业公共服务平台

企业简介:

浙江凯吉汽车零部件制造有限公司 始创于 1986 年,属股份制民营企业,是国内专业生产铝合金铸件最大规模企业之一。公司位于“中国小商品城” —— 浙江省义乌市北苑经济开发区 厂区占地面积40000m 2 , 建筑面积 66000 m 2。资产总值两亿元,公司现编制人员200余人,公司目前有铸造、机加、模具制作中心三大系统。目前主营产品为汽车发动机气缸盖,年产值一亿。公司是浙江省高新技术企业、省级研发中心,已通过了TS16949体系认证, 2015年获批院士工作站、博士后工作站。

项目概况:

我公司自2016年开始响应国家“机器换人”政策,全球工业机器人行业将进入一个前所未有的高速发展期,以一个机器人替代10个劳动力的标准,机器人的发展一方面解决劳动力短缺问题,另一方面解决产品质量不稳定的问题,根据不完全统计,中国每年销量年均增长36%,在中国60%的工业机器人用于汽车制造行业,凯吉公司基于30多年的汽车零部件制造历史,得天独厚.

  

“机器换人”成果:

通过智能化项目改造,我公司现有10条精加工生产线60台加工中心,由改造前一人一机调整成四人一机,人员成本降低了约20%,同时大大减少了因人员不稳定造成的产品质量不稳定的恶性循环概率,提高了客户信用稳定了市场。传统的加工方式因考虑安全生产,所以实行10个工时一个班,2班制生产模式,需停机4小时,智能化改造后实行24小时2班制,随着智能化的改造、生产工艺及人员的整合,提高了20%的产能。

首页 |  政策法规 |  人才服务 |  服务大厅 |  企业风采 |  信息资讯 |  金融超市 |  联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006