您好!今天是 关注我们: 
门户首页 | 设为主页 | 收藏本站 | 
首页 政策法规 人才服务 服务大厅 企业风采 信息资讯 金融超市 联系我们
当前位置: 首页 > 融资咨询
工行企业年金服务中小企业惠及千万职工 发布日期:2014-05-15    编辑:中国经济网

       目前我国的入口老龄化正迅速、大规模、高龄化的到来,居民养老保障需求日益旺盛,作为补充养老保险制度的企业年金也得到了快速的发展。截至2014年一季度末,中国工商银行管理的企业年金个人账户已达1100多万户,托管企业年金基金近2700亿元,受托管理的企业年金基金528亿元,年金业务呈现快速健康的发展态势。

  据介绍,企业年金是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上自愿建立的补充养老保险制度,对保障企业职工退休后的生活和完善社会保障体系都具有重要意义。工行是国内开办企业年金业务最早的金融机构之一,也是业务资格最全的年金管理机构。2005年,工行首批获得企业年金基金账户管理人和托管人资格,2007年获得法人受托管理资格。再加上控股的工银瑞信基金管理有限公司获得的投资管理资格,工行集团由此拥有企业年金业务的“全牌照”,能够为客户提供全方位、一站式的年金服务。

  在发展企业年金业务的过程中,工行注重对中小企业的服务。针对中小企业资金规模小、专业人员缺乏、单独建立年金计划成本高等实际困难,工行专门推出了“如意养老”企业年金集合计划服务,通过简便的工作程序、标准的运作流程、规范的管理模式及多样化的投资产品,较好地解决了中小企业建立企业年金制度过程中遇到的困难,使广大中小企业及其职工能够享受到安全、便捷、专业的年金管理服务。截至2014年一季度末,工行已针对中小企业先后推出“如意养老1号”、“如意养老2号”、“如意养老3号”三款标准化年金产品,签约客户5,500多家,受托管理基金达30亿元。

 

首页 |  政策法规 |  服务大厅 |  企业风采 |  信息资讯 |  金融超市 |  联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006