您好!今天是
当前位置: 首页 > 新闻动态
2019“创客中国”浙江好项目 中小微企业创新创业大赛 金华赛区总决赛 圆满落幕 发布日期:2019-07-10    来源:金华市中小企业公共服务平台

 

 

 

“勇立潮头谋创新,精准培育促发展”。07月09日,2019“创客中国”浙江好项目中小微企业创新创业大赛金华赛区总决赛在金华市瑞莱克斯大酒店金华厅圆满落幕。

本次大赛重点围绕我市制造业重点细分行业以及数字经济“一号产业”的 培育发展,向社会召集一批具有先进创新性及高成长潜力的非上市企业、优秀创客团队,发现一批制造业和数字经济领域的“金华好项目”。本场总决赛是浙江省首场地市总决赛。

                                                                 

总决赛由金华市经济和信息化局主办,金华市中小企业公共服务平台承办,金华市财政局、金华市科技局、金华市人民政府金融工作办公室共青团金华市委员会各县(市、区)经信(商)局各县(市、区)中小企业公共服务(产业集群)平台金华广播电视总台广众网协办,合作单位有金华科技园浙江菁英电子商务产业园浙江方圆检测集团股份有限公司君安咨询服务平台浦江县水晶产业集聚园区浙江棒棒科技创业园金华经济技术开发区北大(金华)信息科技园浙江师范大学EDP教育中心,特别支持单位金华联通。

 

金华赛区总决赛可谓是阵容强大。浙江省企业发展服务中心杨思宝、浙江省中小企业公共服务平台总经理张云松、浙江省中小企业公共服务平台投资总监许航峰、金华市经济和信息化局副局长李中军、金华广播电视总台党委委员、融媒体中心主任杨亚初、金华市经济和信息化局副调研员张岳华、金华市经济和信息化局中小企业处处长叶悠霞等相关负责人出席大赛。活动还邀请了各县(市、区)经信部门分管领导及市级各银行机构、风险机构、参赛代表、企业家代表、服务机构代表和新闻媒体等150余人参加。

此次浙江好项目中小微企业创新创业大赛,全市共有145个创新创业(项目)报名参赛,98 个项目陆续10场海选赛中参与海选,其中市本级 6 场,义乌、东阳、永康、 浦江各1场,经过海选淘汰,最终选出“创启文创——电商协作体领创者”、“基于可穿戴柔性电子的人体健康状态辨识系统”、 “硕和智能制造系统集成”、“带有禽流感检测的智能喂鸟器”、“新启科技—5G时代导热吸波材料领航者”等28个项目进入总决赛。

 

金华市经济和信息化局副局长李中军出席大赛并致辞,他表示通过创新创业大赛的平台发掘具有潜力的新技术、新产品、新模式,进一步激发中小微企业创业创新的热情,促进金华经济结构优化、发展质量提升、发展动能转换,为金华经济的高质量发展注入新的活力。

值得一提的是,泰隆银行金华分行为总决赛整体授信一亿元,项目也受到了其他各类投融资机构及金融机构青睐,有了资金的注入,项目就可以在最短的时间顺利落地,投放市场,实现收益。

 

金华市经济和信息化局副调研员张岳华

与泰隆银行金华分行行长助理泮莉芬进行授信签约

 

金华市经济和信息化局副局长李中军为7位导师

颁发导师聘书

 

表彰2018年度金华市中小微企业优秀服务机构

 

杭州吾空网络科技有限公司尤起飞导师

与大家分享创业经验与心得

 

 

经过近七小时的鏖战,最终“新启科技5G时代导热吸波材料领航者”项目荣获一等奖,“基于激光诱导击穿光谱分析技术(LIBS)的手持式合金材料成分检测仪研发”以及“合金热塑料板”项目荣获二等奖,“全景智慧红木展厅、东阳红木供应商”、“硕和智能制造系统集成”以及“基于可穿戴柔性电子的人体健康状态辨识系统”项目荣获三等奖。“汽车方向盘传感器用稀土永磁铁氧体磁体”、“阿尔法羊智能量化交易系统”、“带有禽流感检测的智能喂鸟器”、“工业废水零排放自动控制系统”、“一站式智能仓储机器人解决方案”项目荣获优胜奖。

 

赛后各导师评委与项目团队进行了深层次的项目讨论对接。评委们对此次总决赛获奖项目表示高度认可,对部分项目有了初步投资意向。杭州壹嘉汇融投资管理有限公司直接表示有意向与一等奖项目“新启科技5G时代导热吸波材料领航者”签订相关投资协议。

 

无限金华客户端直播点击量再创新高

“大众创业、万众创新”除了报名参赛选手的澎湃热情,大赛也受到了全社会的广泛关注。7月9日决赛当天,大赛网络直播平台点击量超37万,点击量再创历史新高。

2019“创客中国”浙江好项目中小微企业创新创业大赛金华赛区总决赛在大家的支持和鼓励下圆满落幕。11个决赛获奖项目将取得参加全省总决赛的推荐资格,在此也衷心的希望获奖项目再接再厉,在全省总决赛上再创佳绩。

首页 |  政策法规 |  人才服务 |  服务大厅 |  企业风采 |  信息资讯 |  金融超市 |  联系我们
浙江省经济和信息化厅    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006