您好!今天是
当前位置: 首页 > 新闻动态
市人大视察市区小微企业园建设情况 发布日期:2019-07-17    来源:金华市经济和信息化局

7月16日上午,市人大常委会副主任陈志身带领财经委委员一行视察金东区、金义都市新区小微企业园建设情况并召开座谈会。市发改委、市经信局、市科技局、市财政局、市自然资源局、市建设局等部门负责人参会,金东区、金义都市新区管委会分管负责人和有关部门负责人陪同参加视察活动。

  陈志身副主任一行先后来到曹宅科技孵化园和天鸽高新技术产业园,实地视察园区建设情况,详细听取园区负责人汇报园区建设总体情况,了解园区规划、建设进度、入园企业、配套设施、公共服务等情况。

  随后召开的座谈会上,市经信局局长贾军晖从小微企业园建设成效、主要做法、存在问题、下步举措等四方面向人大代表们详细汇报了全市小微企业园建设工作情况。市自然资源局就小微企业园用地保障情况作了补充。

  听取汇报后,代表们纷纷建言献策。楼初阳代表指出要通过抓建设进度、政策兑现、园区管理、舆论建设,全力推进小微企业园建设。蒋晓萌代表要求加强小微企业园环保、消防、安全、职业防护。林琳代表强调要着眼存量土地盘活,实行租金与效益挂钩,加快入园企业流转。章树根代表提出要大力推动园区数量与质量相结合、园区建设与入园企业发展相结合、园区政策与入园企业政策相结合。冯明代表就产业集聚、园区规模、科技创新等问题提出意见和建议。

  陈志身副主任充分肯定我市推进小微企业园建设所取得的成绩,他指出:要深化思想认识,增强推进小微企业园建设的紧迫感和责任感。重点细分行业培育和小微园区建设是推动我市民营经济高质量发展的“两只手”,要抓好抓实。要牢牢把握高质量发展的主线,坚持问题导向,破解要素制约、产业定位不明确、管理滞后等问题,谋划园区规划与布局,加强用地保障,狠抓政策落实,加强入园企业培育,提升园区服务能力,大力推进小微企业园建设提升工作。

  下一步,我局将根据人大书面视察意见,进一步细化工作举措,抓好年度目标任务完成,提升园区建设质量,争取在年底交出更加满意的答卷。

首页 |  政策法规 |  人才服务 |  服务大厅 |  企业风采 |  信息资讯 |  金融超市 |  联系我们
浙江省经济和信息化厅    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006